+38 (068) 379-38-45 | info@sslab.com.ua
Лаборатория эффективных исследований

ТОП 5 ДЕЛ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ

КАЖДЫЙ АСПИРАНТ И МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ ДО НОВОГО ГОДА!

 

Скоро Новый год, а у вас скребутся кошки на душе? Грызть гранит науки оказалось не так уж и легко?

Помните – со всем можно справиться!

Мы предлагаем вам Топ 5 дел, сделав которые, вы войдете в Новый год с невероятным ощущением «Я МОГУ!!!»

Итак, что же вы обязаны сделать?

Дело № 1. Проанализировать свои результаты за прошедший год

И мы не говорим о тех результатах, которые вы заносите в свои индивидуальные отчеты аспирантов.

Этим «симбурде» (симуляцией бурной деятельности) вы никого не удивите. Будьте честны сами с собой! Подумайте, какие плоды вы получили на самом деле.

Пусть это будут как положительные, так и негативные результаты. И не расстраивайтесь, если в прошлом году что-то пошло не так, или вы чего-то не успели. Помните, на ошибках учатся!

Проанализируйте, какой опыт в виде новых знаний, навыков, знакомств вы хотите взять с собой в следующий год. А какой – оценить, поблагодарить и оставить в прошлом году!

Дело № 2. Составить планы и дедлайны на следующий год

Мы не устаем говорить о том, насколько важными для аспиранта и молодого ученого являются планирование и расчет дедлайнов.

Недавно мы проводили опрос среди наших PhD_марафонцев: «Моя любимая «отмазка»: почему я не делаю домашнее задание?».

Ответ вас удивит! Большинство ответило, что они отложили выполнение домашнего задание на последний день, а потом просто не успели.

Привычка откладывать на потом – одна из наиболее частых причин, почему аспиранты так и не заканчивают свои диссертационные исследования. Поэтому проблемам планирования и расчета адекватного дедлайна мы посвящаем целый блок лекции «Секреты диссертационного треугольника» в рамках нашего PhD_марафона.

Помните – планы и дедлайны «наше все»!

Дело № 3. Завести профиль исследователя в Academia.edu, ResearchGate, Mendeley, Google Scholar, eLIBRARY.RU, ORCID, ResearcherID

Однажды вы решили связать свою жизнь с наукой, а это значит, что вы должны стать частью научного сообщества. В эпоху цифровых технологий это не так уж и сложно. Все, что вам нужно – использовать для общения с коллегами и распространения информации о своем исследовании ваши цифровые профили исследователя.

Завести профиль исследователя можно как в цифровых библиографических системах, так и в идентификаторах авторов.

На сегодняшний день наиболее популярными среди них являются Academia.edu, ResearchGate, Mendeley, Google Scholar, eLIBRARY.RU, ORCID, ResearcherID.

Более подробно об этих платформах мы рассказываем участникам нашего PhD_марафона в лекции «Лайфхаки для ученых».

Если вы в этом году не успели зарегистрировать свои профили – поторопитесь. Войдите в Новый год достойным представителем мирового научного сообщества!

Дело № 4. Разобрать с индексом Хирша и форматом Imrad

Вы до сих пор не знаете, что такое индекс Хирша и формат IMRAD? Тогда вам к нам на IMRAD_марафон. Здесь вы узнаете, что первое – это критерий, по которому оценивают ваш вклад в развитие науки (предлагаем не дебатировать здесь о том, насколько адекватным является этот критерий), а второе – это инструмент, помогающий ваш вклад успешно публиковать.

В течение двух недель мы детально разбираем с нашими марафонцами структуру статьи по международному формату IMRAD, а также делимся секретами о том, как повышать цитируемость своих публикаций (индекс Хирша).

Дело № 5. Разобраться со своей диссертацией

«Как дела с твоей диссертацией?» – вопрос, который никогда нельзя задавать аспиранту и молодому ученому. Единственное исключение – это наши марафонцы. Они всегда знают, что ответить на этот вопрос.

На протяжении 4-х недель наши марафонцы детально прорабатывают свои диссертации, поэтому четко знают, что должно быть на каждой странице их исследования, и когда каждый из разделов будет готов.

И это не мистика! А вопрос четкого детального структурирования диссертации, ее планирования и работы в условиях жестких, но адекватных дедлайнов.

Если вы хотите перестать бояться вопроса: «Как дела с твоей диссертацией?» – скорее вливайтесь в ряды наших марафонцев!

Вот, в принципе и все!

Перестаньте забрасывать Деда Мороза письмами с просьбой помочь вам с диссертацией. Ведь все в ваших руках! Выполните эти 5 ресурсных дел и посмотрите, как изменится ваша жизнь в Новом году!

Ну и, как всегда, совет от лаборатории эффективных исследований:

"Учитесь у лучших и никогда не сдавайтесь!"

Читайте также:
Ненаучные советы для аспирантов
Утечка и потеря информации - фобия или реальная проблема?

Календарь событий

Категория:
Смотреть программу Участвовать