+38 (068) 379-38-45 | info@sslab.com.ua
Лабораторія Ефективних Досліджень

ТОП 10 ОШИБОК ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЕЙ,

КОТОРЫЕ МЫ ЧАСТО НЕ ЗАМЕЧАЕМ, НО ЗАМЕЧАЮТ РЕДАКТОРЫ

 

Ошибка № 1

Научная статья – это не личный дневник и не мемуары, поэтому не пишите слишком много о том, как вы пришли к полученным результатам.

Ошибка № 2

В аннотации должны быть представлены конкретные сведения о результатах вашего исследования. Старайтесь не писать много о том, что предшествовало полученным результатам, сосредоточьтесь на вашем вкладе в развитие науки.

Ошибка № 3

Обзор литературы не должен превратиться в список авторов, статьи которых, близкие к вашей тематике, вы нашли на просторах Интернета. Такая "братская могила" не поможет составить представление о том, что же вы извлекли из этих работ для своего исследования. Лучше дайте оценку нескольким работам, которые стали либо отправной точкой для вашего исследования, либо подняли вопросы дискуссионного характера и натолкнули вас на проведение такой научной работы.

Ошибка № 4

Не старайтесь при обзоре литературы "впихнуть" потенциальных рецензентов из редколлегии журнала. Это может сыграть с вами злую шутку.

Ошибка № 5

Основная часть статьи должна быть достаточно объёмной, не урезайте её за счёт актуальности и обзора литературы. В тоже время следите за тем, чтобы вопросам теории (если только это не статья по теории) было отведено немного места, ведь редактор может задаться вопросом: "А расширяет ли эта статья наши знания по экономической теории?"

Ошибка № 6

Не описывайте в своей статье общеизвестные теории и формулы, которые просто имеют отношение к вашему исследованию; если хотите – сделайте на них ссылку.

Ошибка № 7

Не скупитесь визуализировать ваши результаты – разнообразьте ваш текст рисунками и таблицами, которые могут послужить хорошей доказательной базой.

Ошибка № 8

Выводы не должны быть длинными. Не повторяйте предложения, которые имели место во введении или основном тексте. Здесь же можно поделиться и планами будущих исследований.

Ошибка № 9

Не избегайте приложений, если вы хотите опубликовать статью в зарубежном журнале. Это отличный способ показать путь вашего исследования, методологию и расчеты, которые привели к основным результатам.

Ошибка № 10

Не забывайте о правилах цитирования и парафраза во избежание плагиата, уделяйте внимание изучению академического письма.

 

 Ну и, как всегда, совет от лаборатории эффективных исследований:

«Учитесь у лучших и никогда не сдавайтесь!!!»

 

Автор: Виктория Чекина

 

 

 

Читайте також:
Формування публікаційної стратегії науковця
10 советов о том, как писать так, чтобы вас цитировали
10 советов тем, кто впервые принимает участие в конференции
Международный формат научной публикации IMRAD – нужен ли он нам?

Календар подій

Категорія:
Дивитись програму Прийняти участь